Шквал критики обрушился на клип Джанель Гинестры

21 Июль 2015

Всемирно известным хореографом Джанель Гинестрой, которая на данный момент сотрудничает с двумя несовершеннолетними девушками, снова выпущен скандальный клип. На этот раз Ларсен Томпсон и Тэйлор Хатала, 14 и 11 лет соответственно, сняли клип на песню Бейонсе «Run the World». Во время клипа обе девочки сначала танцуют в офисе, а во второй половине появляются в традиционных китайских нарядах и с макияжем гейши.

Критика

На видео обрушился буквально шквал всевозможной критики. Почитатели высокой морали со всего мира обвиняют Тэйлор и Ларсен, а также их хореографа Джанель Гинестру, в некультурщине и развращении. Многие зрители не оценили того факта, что девочки в столь юном возрасте уже танцуют настолько откровенно. К тому же сценические костюмы юных дарований, по мнению критиков, слишком «взрослые» – одежда их довольно открыта.

Однако жители азиатских стран пошли еще дальше. Девочек обвинили в краже культурных ценностей. Якобы не должно быть такого, чтобы девочки европеоидной расы изображали из себя гейш, поскольку этот образ создан исключительно в странах Азии. В поддержку обвинений азиатские критики приводят тот факт, что на определенном промежутке видеоклипа вместо основного музыкального трека врезана песня корейской группы 2NE1 «I Am The Best».

Джанель Гинестра утверждает, что не ожидала критики на тему культурной апроприации. По ее словам, образ гейши – это только образ и ничего более.

1

Примечательно, что при всем количестве негатива, направленного в сторону видеозаписи, на YouTube она набрала уже более 1,7 млн просмотров, а количество положительных оценок в 12 раз превышает количество отрицательных.

Танцоры

Тэйлор Хатала и Ларсен Томпсон – очень дружная команда. Между девочками буквально чувствуется какая-то связь. Сами они себя называют близняшками и очень тесно дружат. Обе девочки – юные таланты в области танцев. Их дуэт поражает синхронностью движений и энергетикой во время танца.

Благодаря своим видеозаписям, в частности и клипом на песню Бейонсе «Run the World», они успели заметно прославиться в сети интернет.